五年

清晨睡梦中的一次转身,带来的是一阵清脆的卡啦声,就这样,我的小P关闭了他的世界,以这种方式和我说了再见。

五年了,身边不少的物是人非,但小P一直在这里。从最初见面的新鲜刺激,整日整夜地耗在一起,到一种冲动持续着。那些白天的记挂,晚自习一回来便是和陈简曹智杰的联机闯关对打抑或是掌中的另一个国度的展现,无时无刻,在别人挑灯夜战的时候,是小P和我的逍遥自在,也可能是又一番在陈简手中的蹂躏。再到互相的不理睬,长久地停留在书桌中的抽屉里,和电池分离着,好像从诞生之日便是如此,今后的日子也同样日复一日。但真当有一天我又拉起了他,他从此便成为了我的一部分。归于平凡,互不相离,感觉不到他的存在,就像你不用时时刻刻地去感知着四肢,躯干和内脏。

细细想来,身边超过五年的书不过几本,人更是屈指可数,我的小P,当你牢牢地扎根在我的世界,习惯你的存在,每天都会有你的养分的时候,却说了再见,一去不返。有些话总会憋在心里无法说出。

记得最初相逢时还在为每次4,500字的作文而发愁,今天就用这4,500字的作文来纪念你吧。

Comments