怀抱有时

冬来夏往,就这么着毕业一年。毕业季的时候并没有多少感伤与兴奋,送了几届的人头轮到自己已经累感不爱。

随着艾莉娅踏上驶向布拉佛斯的商船冰与火又用这样一个充满希望的镜头结束了第四季的故事。我记得第三季结束的时候是龙母霸气的看着她的几条龙在天空飞翔,而在这一季的终结,又是她亲手将两条龙锁入地库,不知道它们命运几何。

艾莉娅跑到船头望向大洋深处的镜头美得动人,一片充满未知与希望的新世界,不禁感概生命的奇遇美好。想起开头时罗柏多么意气昂扬却终究抵不住一死,到底最珍贵的东西还是贱命一条,活下去来感知世界的精彩,便是一种自在充盈,无与伦比。

前一集中耶哥蕊特中箭临死,在琼恩怀里时喃喃那句“你什么都不懂”让人动容。连托蒙德都知道耶哥蕊特一直在喋喋不休的讲着要杀死琼恩是因为那至深的爱。生命的美妙再次得以体现,尤以死讲述的最具冲击力。

规律化的作息容易使人懒惰,每晚从图书馆走出来就在计划着健身与看美剧的时间表,从未抬头看一眼周遭。后来在一个入冬寒假来临的晚上,照常从图书馆往家里走,因为假期与温度的关系竟也有些顾影自怜了起来,环顾一眼觉得有些寂寞。而当走出校门口时发现门口卖铁板烧的阿姨在跟旁边卖水果的小贩愉快的聊着天,说着近期的生意。有些羞愧自己直到现在才发现他们也是一个个鲜活的生命,有着自己的生活。

睁眼去看,会觉得整个世界都活了起来。到了小区门口,再看那坐在楼下长椅的保安,也开始好奇起了他是如何打发这一个个漫长的夜晚。

Comments